二氧化氯發生器

詳細內容

SYF-100g化學法二氧化氯發生器


設備選型



二氧化氯消毒劑發生器選型規則:每天污水量除以運行時間,再乘以投加量。



例如:某醫院污水量為30立方,運行時間為10小時,每小時污水量為3立方。按照投加量為30克/立方。



設備型號為:3立方污水*30克投加量=90克



確定發生器的型號為:100g二氧化氯發生器



基本要求



1)、發生器的設計及電器設計應符合GB/T 4064 和GB 5083或相應的國際標準和國際組織認可的標準要求。



2)、發生器采用的PVC材料應符合GB 4219和QB/T 3802或相應的國際標準和國際組織認可的標準要求。



3)、發生器的制造應符合JB 2932或相應的國際標準和國際組織認可的標準的規定。



4)、發生器的反應系統應設置安全防爆裝置。



5)、各管道應無泄漏現象。



6)、原料液輸送應有連動裝置。



7)、發生器運行時所用原料鹽酸、氯酸鈉應符合相應標準的規定。



技術要求



1)、二氧化氯消毒劑發生器



a) 發生器的二氧化氯產量應不低于額定值;



b) 發生器產生的消毒劑溶液中,二氧化氯(以有效氯計)占總有效氯的質量百分數不小于95%;



c) 主要原料如亞氯酸鈉的轉化率不低于80%。



2)、二氧化氯復合消毒劑發生器



a) 發生器的有效氯產量應不低于額定值;



b) 發生器產生的消毒劑溶液中,二氧化氯(以有效氯計)占總有效氯的質量百分數不小于55%;



c) 主要原料如氯酸鈉、亞氯酸鈉的轉化率不低于60%。



3)、在正常工況下,發生器的使用壽命不小于5 年,平均無故障工作時間不少于8000h。



4)、發生器在正常工況下應具備良好的密封性,發生器在室內使用時(具備良好的通風條件,環境溫度以5℃~40℃為宜),室內環境中濃度應符合HJ/T 30的規定,其允許濃度應小于1mg/m。



5)、用于飲用水時,消毒后水中的亞氯酸根、氯酸根等原料殘留物的總量應不大于0.7mg/L。



執行標準



產品標準



《化學法二氧化氯消毒劑發生器》HJ/T272-2006



《化學法復合二氧化氯發生器》GB/T20621-2006

四川体彩金7乐电视走势