二氧化氯發生器

詳細內容

本公司所生產的思源牌二氧化氯發生器,是采用氯酸鈉和鹽酸兩種化工原料在設備主機內反應來產生二氧化氯消毒液的。反應原理如下:


2NaClO3+4HCl=2ClO2+Cl2+2NaCl+2H2O


思源牌化學法二氧化氯發生器的基本配置主要有主機、氯酸鈉儲罐、鹽酸儲罐、氯酸鈉計量泵、鹽酸計量泵、射流器和控制系統等部分組成。


設備運行的工藝流程一般為:氯酸鈉溶液和鹽酸分別從氯酸鈉儲罐和鹽酸儲罐,經過氯酸鈉計量泵和鹽酸計量泵的準確計量進入到主機反應釜中,在反應釜內進行多級反應,再經過射流器的抽吸后與水混合產生消毒液然后進行投加。


2.設備配置簡述


1).設備主機


思源牌二氧化氯發生器采用的是本公司自主開發研制的發明(ZL97105713.3),是目前國內 一家采用的真空攪拌技術來生產二氧化氯消毒液的專用設備。設備主機的作用主要是氯酸鈉溶液和鹽酸兩種化工原料在其內部發生多級反應,產生二氧化氯消毒液。


2).氯酸鈉儲罐


主要用于儲存二氧化氯發生器運行所需要的氯酸鈉原料溶液,分為兩種:置于主機內部的內置式和置于主機外部的外置式兩種結構。


3)鹽酸儲罐


主要用于儲存二氧化氯發生器運行所需要的鹽酸,分為兩種:置于主機內部的內置式和置于主機外部的外置式兩種結構。


4)氯酸鈉計量泵


其主要作用是將氯酸鈉溶液從氯酸鈉儲罐中準確輸送到二氧化氯發生器的反應釜中。


5)鹽酸計量泵


其主要作用是將鹽酸從鹽酸儲罐中準確輸送到二氧化氯發生器的反應釜中。


6)射流器


射流泵主要用于將二氧化氯發生器產生的二氧化氯消毒液投加到接觸池或管道等處的待處理水中。


7)控制系統


控制系統的主要作用是可根據不同型號設備的各種工況要求,自動控制二氧化氯發生器系統的自動正常運行,確保處理水質的

四川体彩金7乐电视走势